• 10

    May

    Waktu Tak Terasa berlalu

    woooooo…..dah lama nggak nulis lagi. jangankan nulis, kunjungi blog kesayangan adja dah jarang,,, hehe. Well, tak terasa udah 14 bulan jadi abdi negara. lumayan banyak perubahan dalam hidup ini, dari yang tadinya eks mahasiswa pengangguran besar-besaran plus malam berjaga siang molor..hehehehe. Sekarang walaupun malam susah tidor tapi wajib bangun pagi setiap Senin ampe Jumat. Sekarang Rutinitas Sehari-hari berhadapan Dengan Orang Proyek Pembangunan PLTU Nagan Raya NAD Project, urusin dokumen izin tinggal untuk para pekerja :). dan Jelasnya udah bisa membantu kedua orang tua tersayang ayah dan ibu beserta adek-adek, semoga tiap hari bisa membahagiakan keluarga. banyak kenangan yang udah terjadi, mulai dari kecil, sekolah, ampe perjuangan ikot testing terus jumpa kawan2 satu angkatan
  • 16

    Feb

    Perpisahan

    Hari ini di kantor diadakan Sertijab Eselon IV dan V, pejabat lama di gantiin dengan yg baru. Memang perpisahan itu tetap menimbulkan kesan sedih pada semua rekan - rekan. Karena sebentar lagi beliau2 ini akan pergi. Bagi Pak Edi dan Pak Andy, selamat jalan selamat bertugas di tempat yg baru, semoga kelak Allah SWT mempertemukan kita lagi, Amin!
  • 25

    Dec

    Kepingin Nikah

    Entah apa yg ada di pikiran diriku sekarang, asal ada undangan acara pernikahan macam tdk semangat gitu. Ada perasaan miris dan minder bila kuingat usia ku saat ini. hasrat berumah tangga dah memuncak tp kadangkala pupus bila ku ingat kondisi aku…ntah lah,,, Belum mampu membahagiakan keluarga,, kadang alasan yg aku kemukakan ketika melawan kehendak batin ini……kadang melihat kawan sekolah dulu, harus aku akui sangat iri karena mereka telah mempunyai keturunan. ENTAHLAH….MUMANG AKU… :-( Umur terus bertambah, jatah hidup makin berkurang. Mau atau tidak kehidupan akan terus berputar dan kita mesti mengikuti didalamnya. Banyak hal yang belum kulakukan untuk memenuhi kodratku sebagai seorang manusia normal.
  • 4

    Dec

    Trouble Shooting Jaringan

    Tanpa kemampuan untuk memonitor jaringan, administrator hanya dapat bereaksi terhadap masalah pada waktu mereka muncul, bukannya lebih dulu mencegah masalah supaya tidak terjadi. Menjalankan dan memelihara fungsi suatu jaringan bisa menjadi mimpi buruk jika Anda tidak mengetahui mana yang bekerja dengan baik dan mana yang tidak. Terutama jika jaringan tersebar lebih dari ratusan kilometer persegi, di mana beberapa perangkat hampir tidak mungkin diakses, misalnya stasiun cuaca dan webcam. Monitoring Koneksi Salah satu bentuk paling mendasar dari monitoring koneksi berlangsung tiap hari pada jaringan. Proses user login ke jaringan akan memastikan bahwa koneksi itu sedang bekerja dengan baik atau jika tidak bagian jaringan akan segera dihubungi. Namun, ini bukanlah cara yang paling baik ata
  • 20

    Nov

    Kado terindah Tahun ini

    Tanggal 17 November 2010 menjadi hari spesial bagi diri ku. Bertepatan dengan Idul Adha, keluar pengumuman tes pegawai. Moga moga ini menjadi berkah bagi saya,,, thanks to Allah SWT.
  • 21

    Jul

    Daftar windows XP command

    Run Commands: compmgmt.msc - Computer management devmgmt.msc - Device manager diskmgmt.msc - Disk management dfrg.msc - Disk defrag eventvwr.msc - Event viewer fsmgmt.msc - Shared folders gpedit.msc - Group policies lusrmgr.msc - Local users and groups perfmon.msc - Performance monitor rsop.msc - Resultant set of policies secpol.msc - Local security settings services.msc - Various Services msconfig - System Configuration Utility regedit - Registry Editor msinfo32 _ System Information sysedit _ System Edit win.ini _ windows loading information(also system.ini) winver _ Shows current version of windows mailto: _ Opens default email client command _ Opens command prompt Run Commands to access the control panel: appwiz.cpl -Add/Remove Programs control timedate.cpl -Date/Time Properties con
  • 12

    Jul

    13 Alasan Account Facebook Diblokir atau Dihapus

    Blokir Entry ini akan membahas 13 alasan utama kenapa Facebook seorang user bisa diblokir, di-disable, atau dihapus. Sebenarnya istilah dihapus untuk profile di Facebook ga sepenuhnya benar, karena Terms of Use Facebook mengatakan profile tidak akan dihapus, melainkan hanya diblokir status keaktifannya. Khusus bagi yang udah pernah diblokir, dan bingung kenapa bisa sampai diblokir, mungkin di sini bisa memberi sedikit memberi pencerahan dan tentunya jangan sampai diulangi lagi. Oke, kita langsung aja deh ke list alasan kenapa kamu bisa diblokir oleh pihak Facebook. Kamu sering menganti Nama User Facebook. Melalui menu settings, Anda memiliki k...
  • 26

    Jun

    Amerika Latin terus melaju

    Piala dunia 2010 afrika Selatan telah memasuki babak 16 besar, setelah di suguhi berbagai drama di babak penyisihan. berbagai kejutan terjadi, di antaranya tumbangnya 2 finalis tahun 2006 yaitu Perancis dan Italia yang yg kalah oleh tim2 Underdog. Fenomena yg tak kalah menarik adalah lolosnya semua perwakilan amerika Latin ke babak ini, hal ini sungguh menarik karena walaupun bermain d tanah afrika mereka bagai bermain di tanah mereka sendiri yang mana ini bertolak belaka dengan gugurnya tim2 dari afrika sendiri, bahkan tuan rumah sendiri yaitu Arika Selatan terpaksa harus hanya menjadi tuan rumah yang baek…hehehe. Tapi untung lah tim Black Star yaitu julukan timnas Ghana mampu menyelamatkan muka afrika, yg mana pelatih ghana mengklaim bahwa sekarang seluruh rakyat afrika berdiri di
  • 24

    Jun

    contoh surat lamaran kerja in english

    Jalan Raya Negara km 7, Tan jung pati Mr. Alex Kennedy Personnel Manager Honey well Ltd. Room121, Niagara resource Melville N.Y Dear Mr. Alex Re: Senior Soft ware Engineer With ref er ence to the adver tise ment in the New York Times News on Jan u ary 01, 2010, I am writ ing to apply for the posi tion of Senior Soft ware Engineer I am cur rently a full-time stu dent study ing a degree course in elec trical engi neer ing at the Andalas Unver sity. As you can see from the enclosed CV, I have exten sive expe ri ence in mak ing soft ware computer. Apart from the for mal train ing I have obtained from my three-year course, I have had a num ber of part-time which have helped me to gain expe ri ence in mak ing sofware. Fre quent par tic i pa tion in work shops, com pe ti tions and extra-
  • 24

    Jun

    Troubleshooting Masalah Jaringan

    Bagaimana kita melakukan troubleshooting masalah jaringan? Jika kita bertanggung jawab pada suatu jaringan infrastruktur corporate berskala besar, kita harus mempunyai kemampuan untuk menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan jaringan baik masalah yang berdampak hanya pada sebuah komputer yang tidak bisa connect terhadap jaringan maupun masalah yang berimbas pada ambruknya system jaringan yang mempengaruhi system komunikasi jaringan secara global. Jika sebuah komputer mengalami masalah komunikasi jaringan, banyak sebenarnya kemungkinan sumber masalah yang melatarbelakanginya. Permasalahan bisa jadi terletak pada stack protocol TCP/IP, bisa jadi terletak pada protocol layer data-link, atau mungkin saja dikarenakan masalah kerusakan piranti jaringan atau mungkin saja terputusnya kabel pat
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post